تقليد من التميز يمتد لـ 140 عامًا

إرث حلويات البحصلي

تأسست حلويات البحصلي في بيروت، لبنان، وهي رائدة في مجال الحلويات المتوسطية لأكثر من قرن. في أواخر القرن التاسع عشر، أسس سعد الدين البحصلي، صانع الحلويات الشهير، إحدى أوائل شركات الحلويات المتوسطية في الشرق الأوسط، والتي كانت تُعرف في الأصل باسم "سعد الدين البحصلي وأولاده". وأصبح مصنعه ومتجره في ساحة الاتحاد - ساحة الشهداء حاليًا - رمزًا للتميز.

إرث سعد الدين بحصلي

كان سعد الدين بحصلي صاحب رؤية ثاقبة، شغوفًا، مجتهدًا، وذا معرفة عميقة بصناعته. أكسبه التزامه بالجودة شهرة واسعة، وساهم دور بيروت المحوري في الشرق الأوسط في دفع حلوياته إلى الصدارة الإقليمية.

قصة البحصلي

سرعان ما أصبحت حلويات البحصلي من أبرز وأرقى موردي معجنات البحر الأبيض المتوسط. لطالما كانت الأطباق التقليدية الشهية، مثل البقلاوة والمعمول والكنافة، من أساسيات المنازل اللبنانية والشرق أوسطية، حيث تفخر العائلات بجودة هذه الحلويات الحرفية. قام سعد الدين البحصلي، بدعم من أبنائه، بتوسيع نطاق عروضه ليشمل أكثر من 30 نوعًا، مُحسّنًا كل وصفة إلى درجة الكمال.

امتد تفانيه في التميز إلى ما هو أبعد من لبنان، حيث كانت حلويات البحصلي تُستمتع بها في القصور والمحاكم، بما في ذلك قصر السلطان العثماني.

التوسع والتواجد الحديث

في عام ١٩٦٦، افتتح منير، ابن سعد الدين، مع أبنائه، مصنعًا جديدًا ومتجرًا باسم "البحصلي" في ساحة رياض الصلح، المركز التجاري والمالي الناشئ في بيروت. وحرصًا منه على إرث والده، أتقن منير كل منتج يحمل اسم "البحصلي". واليوم، تواصل الشركة العمل من نفس المصنع الذي أُنشئ قبل أكثر من ٥٥ عامًا، ملتزمةً بتقديم حلويات البحر الأبيض المتوسط الأصيلة المصنوعة يدويًا.